Region
Eingebettet zwischen Vierwaldstättersee und der Zentralschweizer Berglandschaft liegt der Genussort im Herzen der Schweiz. Die Region Luzern-Vierwaldstättersee ist nicht nur durch die geografische Lage tief verbunden mit den Alpen und die darum fliessenden Gewässer. Kultur und Geschichte sind wichtige Träger des kulinarischen Erbes der Region.
Die Region Luzern-Vierwaldstättersee verbindet die fünf Kantone – Luzern, Uri, Obwalden, Nidwalden, Schwyz – rund um den fjordartigen See. Eines haben die so unterschiedlichen Ecken gemeinsam: Brauchtum und Rezepte werden hier von Generation zu Generation weitergegeben. Daraus ist eine tiefe Verbundenheit zwischen Tradition und Moderne entstanden, die sich nicht nur kulinarisch widerspiegelt.
Hauptprodukt
Alpsbrinz AOP: der älteste Schweizer Käse
Im Herzen der Schweiz, wo sie 1291 gegründet wurde, schöpft der Alpsbrinz AOP seinen Charakter und seine Kraft. Als Hartkäse mit blumigen Aromen ist er wie sein Geburtsort: eine perfekte Mischung aus Geschichte, Tradition und Handwerk.
Zusätzliche Informationen
Weitere Produkte, die es in der Region zu entdecken gibt
Die Zentralschweiz ist nicht nur für ihren qualitativ hochwertigen Alpsbrinz AOP bekannt, sondern bietet auch zahlreiche andere Produkte, die einen Besuch wert sind. Andere Käsesorten, Süßigkeiten und Biere vervollständigen das kulinarische Panorama der Region. Schöne Entdeckungen!
Planen Sie Ihren Aufenthalt
In der Region Luzern-Vierwaldstättersee erwarten Sie zahlreiche Erlebnisse, sowohl kulinarischer als auch kultureller und natürlicher Art. Von Degustationen über geführte Touren bis hin zu schier endlosen Wanderwegen – eines ist sicher: Sie werden sich nicht langweilen!
Geographische Lage
Culinarium Alpinum, Mürgstrasse, Stans, Nidwalden, 6371, Schweiz