Région
Niché entre le lac des Quatre-Cantons et le paysage montagneux de Suisse centrale, ce lieu de plaisir se trouve au cœur de la Suisse. La région Lucerne-Lac des Quatre-Cantons n’est pas seulement profondément liée aux Alpes et aux cours d’eau qui les traversent par sa situation géographique. La culture et l’histoire sont des vecteurs importants du patrimoine culinaire de la région.
La région Lucerne-Lac des Quatre-Cantons relie les cinq cantons – Lucerne, Uri, Obwald, Nidwald, Schwyz – autour du lac en forme de fjord. Ces coins si différents ont une chose en commun : les coutumes et les recettes y sont transmises de génération en génération. Il en résulte un lien profond entre tradition et modernité, qui ne se reflète pas seulement dans la cuisine.
PRODUIT PRINCIPAL
ALPSBRINZ AOP : LE PLUS ANCIEN DES FROMAGES SUISSES
C’est au cœur de la Suisse, où elle a été fondée en 1291, que le Sbrinz AOP puise son caractère et sa force. Fromage à pâte dure aux arômes floraux, il est à l’image de son lieu de naissance : un mélange parfait d’histoire, de tradition et d’artisanat.
PLUS D’INFORMATIONS
AUTRES PRODUITS À DÉCOUVRIR DANS LA RÉGION
La Suisse centrale n’est pas seulement connue pour son Alpsbrinz AOP de grande qualité, mais propose également de nombreux autres produits qui méritent le détour. D’autres fromages, des friandises et des bières complètent le panorama culinaire de la région. De belles découvertes !
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De nombreuses expériences, tant culinaires que culturelles et naturelles, vous attendent dans la région Lucerne-Lac des Quatre-Cantons. Des dégustations aux visites guidées en passant par des sentiers de randonnée presque infinis, une chose est sûre : vous ne vous ennuierez pas !
SITUATION GÉOGRAPHIQUE
Culinarium Alpinum, Mürgstrasse, Stans, Nidwalden, 6371, Schweiz