Région
St.GALLEN, VILLE DES PLAISIRS
St.Gallen a le potentiel de devenir la ville préférée.
Nichée entre le lac de Constance et le Säntis dans une vallée alpine verdoyante, mais avec le dynamisme d’une métropole mondiale – voilà Saint-Gall. Au-delà des frontières, la ville rayonne comme un phare, avec beaucoup de charme pour les belles choses de la vie. Cette perle est due à l’ermite irlandais Gallus, qui, en 612, cherchait la solitude, a trébuché par hasard près du ravin de Mülenen et, touché par la grâce divine, a posé les fondements de Saint-Gall. Aujourd’hui, la ville est une richesse comme peu d’autres de sa taille et constitue un point de départ excellent pour les expériences variées que la région de SaintGall—Bodensee a à offrir.
Ici, vous trouverez un site du patrimoine mondial de l’UNESCO, une histoire de textile, une nature idyllique – et bien sûr, une gastronomie de premier ordre. La saucisse à rôtir de Saint-Gall, également connue sous le nom de la plus célèbre de l’est de la Suisse, figure en tête de liste, mais la ville a bien plus à offrir : plats typiques, tavernes traditionnelles et brasseries. Laissez-vous enchanter par la magie de Saint-Gall
Produit phare
La saucisse à rôtir de Saint-Gall : Fraîchement grillée et sans moutarde
Une saucisse à rôtir de Saint-Gall parfaitement grillée est uniformément brune et croustillante, mais pas carbonisée. L’utilisation de moutarde ou même de ketchup est tabou à Saint-Gall : une saucisse à rôtir de Saint-Gall est si délicieuse que toute altération de son goût est superflue et perturberait le véritable plaisir. Un plaisir dont la recette secrète remonte à l’année 1438, lorsque la saucisse à rôtir de Saint-Gall a été mentionnée pour la première fois dans les statuts de la guilde des bouchers de Saint-Gall. Il y est stipulé que cette saucisse est fabriquée avec de la viande de veau, du lard, des épices et du lait frais. Cela explique sa couleur blanche. Depuis lors, la recette de ce patrimoine culturel culinaire certifié AOP n’a que peu changé.
INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES
D’autres produits à découvrir dans la région
En plus de la saucisse à rôtir de St.Gall, il y a d’autres délices qui complètent l’offre culinaire de St.Gall. Parmi les plaisirs irrésistibles de la région pour les papilles, on trouve également le Bürli, la bière et le Biber – ensemble avec la saucisse à rôtir, ils forment les 4 points forts culinaires de Saint-Gall.
Planifiez votre séjour !
Direction la métropole de l’Est de la Suisse et ses merveilles. Musées, patrimoine textile, spécialités culinaires. Saint-Gall est le point de départ idéal pour savourer le vin dans la vallée du Rhin, profiter du lac à la ville portuaire de Rorschach ou se délecter de la culture dans la ville abbatiale de Wil. De jour comme de nuit. Laissez-vous emporter par la région animée de Saint-Gall—Bodensee !
Situation géographique
St. Gallen, Schweiz/Suisse/Svizzera/Svizra