Region
Das Val-de-Travers scheint alle Zutaten zu besitzen, um einen farbenfrohen und geschmacksvollen Aufenthalt zu bieten. Unvergessliche Landschaften, geprägt von Schluchten (Areuse-Schlucht, Poëta-Raisse-Schluchten), Wäldern, Bergen (Creux du Van) und Minen (Asphaltminen). Ein breites kulturelles Angebot – neben Museen, einem Dampfzug und Skipisten. Sogar die Durchreise von Berühmtheiten wie Jean-Jacques Rousseau, der von 1762 bis 1765 in Môtiers lebte, hat das Val-de-Travers zu bieten.
Aber das Val-de-Travers bietet vor allem charakterstarke und geschichtsträchtige Produkte an – sei dies der Absinth, der lange Zeit in den Untergrund gedrängt wurde, oder der, in Asphalt gekochter Schinken, aus den einst wichtigsten Asphaltminen Europas.
Geniessen Sie das Val-de-Travers, indem Sie seine Museen und Brennereien besuchen, seine zahlreichen Spezialitäten kosten und durch die Region wandern. Ohne Zurückhaltung!
Hauptprodukt
Absinth aus dem Val-de-Travers: im Land der grünen Fee
Absinth, das emblematische Getränk des Val-de-Travers, das fast ein Jahrhundert lang verboten war, wurde vermutlich von Mutter Henriod im 18. Jahrhundert erfunden. Tauchen Sie ein in die geheimnisvolle und faszinierende Welt dieser „Grünen Fee“, welche ihre Wurzeln in diesem Ursprungsgebiet hat.
Zusätzliche Informationen
Weitere Produkte, die es in der Region zu entdecken gibt
Auch wenn Absinth der Star des Val-de-Travers ist, gibt es in der Region zahlreiche andere kulinarische Spezialitäten, wie z. B. den in Asphalt gekochten Schinken, Käse, Büffelfleisch, Schaumweine oder auch einige Süßigkeiten.
Planen Sie Ihren Aufenthalt
Tauchen Sie ein in das Herz des Val-de-Travers, einer Region mit vielfältigen Landschaften und einzigartigen Aktivitäten. Ob Liebhaber der Gastronomie, der Geschichte, der Kultur oder der Natur, ist egal, das Tal wird Sie mit seinen zahlreichen Vorzügen verzaubern.
Geografische Lage
Maison de l'absinthe, 10, Grande Rue, Môtiers NE, Val-de-Travers, Neuchâtel, 2112, Schweiz/Suisse/Svizzera/Svizra