Region
Die Region von Morges ist eine perfekte Mischung aus Kultur, Natur und Terroir. Die ideale Destination für eine wohlverdiente Pause, denn hier kann Naturverbundenheit, reichhaltiges Kulturerbe und die Degustation von wunderbaren Regionalprodukten zugleich erlebt werden – alles untermalt von unvergesslichen Begegnungen.
Am Ufer des Genfersees gelegen, bieten die Stadt Morges sowie der mittelalterlich Ort Saint-Prex eine atemberaubende Sicht auf den Mont-Blanc. Das Schloss von Morges und die von Blumen gezierten Quais machen ihrem Ruf alle Ehre – nicht zu vergessen sind ebenso die umliegenden Rebberge, die exzellente Weine hervorbringen.
Im Bezirk Morges befinden sich viele Dörfer und Städtchen, die einen Besuch wert sind: Aubonne, Biere, L’Isle, Montricher, La Sarraz, um nur einige zu nennen. Mehrere Schlösser zieren stolz die von Feldern, Rebbergen und Wäldern geprägte Landschaft. Auf zahlreichen Wanderwegen lässt sich die umliegende Natur leicht zu Fuss oder per Fahrrad entdecken. Tapetenwechsel garantiert!
Die per Zahnradbahn erreichbare Altstadt Cossonay mit seinen engen Gässchen und Kirche bietet einen ganz besonderen Charme. Hier befindet sich das Restaurant Fleur de Sel mit seinem Chef Romain Dercile, ein passionierter Botschafter regionaler Produkte… zu welchen das exquisite, nach traditionellem Verfahren hergestellte Baumnussöl AOP der Ölmühle Moulin de Sévery gehört.
Viele Qualitätsprodukte von Rebbergen und Feldern der Region können auf den Märkten oder in den Restaurants degustiert werden. Diverse Aktivitäten runden einen Aufenthalt in der Umgebung perfekt ab: Besuche von Bauernhöfen und Kellern, Erlebnisse im Maison de la Noix und Degustationen sind ein Muss für alle Feinschmecker!
Hauptprodukt
Im Land der Baumnüsse
Baumnussbäume sind einheimische Bäume, die seit mehreren Jahrhunderten die Landschaft des Kantons Waadt prägen. Daraus gewonnene Produkte wie Baumnussöl gehören zur kulinarischen Tradition des Kantons – das belegen die vielen Ölmühlen, die noch in den 1940er-Jahren auf Waadtländer Boden standen…
Die Moulin de Sévery, etwa zehn Kilometer von Morges entfernt, ist mittlerweile eine der letzten Ölmühlen, die heute noch in Betrieb ist. Viele natürliche Öle werden dort das ganze Jahr über von Hand hergestellt: Aus Raps, Sonnenblumen, Haselnüssen, Sesam, Pinienkernen, Weintrauben oder Kürbiskernen … und natürlich Baumnüssen!
Ausschliesslich aus Waadtländer Baumnüssen gewonnen, wird das Baumnussöl AOP in der Mühle von Sévery nach alter Tradition gepresst. Leicht und belebend, ein reines Konzentrat Waadtländer Aromen.
Zusätzliche Informationen
Weitere Produkte, die es in der Region zu entdecken gibt
Weitere Gaumenfreuden lassen im Bezirk Morges, wo sich kulinarische Vielfalt zwischen Terroir und Tisch mit allen Sinnen erleben lässt, nicht auf sich warten.
Neben den Waadtländer Baumnüssen und dem daraus gewonnenen Baumnussöl AOP hat die Region noch eine ganze Reihe von weiteren Qualitätsprodukten zu bieten. Die Rebberge von La Côte AOC bringen hervorragende Weine hervor, während verschiedene Käsesorten, Süssigkeiten, Biere, Früchte und Gemüse und auch Getreide und Hülsenfrüchte von passionierten Kleinproduzenten hergestellt werden. Nichts wie los!
Planen Sie Ihren Aufenthalt
Entdecken Sie die erste „Slow Tourismus“ Destination Schweiz: Eine abwechslungsreiche Region vom Genfersee, über die Rebberge von La Côte bis hin zum Fusse des Juras.
Zahlreiche Erlebnisse rund um Kultur, Gastronomie und Wein warten auf Sie.
Geografische Lage
Moulin et Huilerie de Sévery, 10, Route du Moulin, Moulins de Sévery, Sévery, Hautemorges, District de Morges, Vaud, 1141, Schweiz/Suisse/Svizzera/Svizra