Région
En arrivant dans la région des deux pays Liechtenstein-Werdenberg, on ressent immédiatement l’atmosphère particulière qui règne entre la petite principauté souveraine et la région de Werdenberg, à la frontière est de la Suisse, dans la vallée du Rhin saint-galloise. Ensemble, ces deux régions forment un magnifique coin de terre qui s’étend de la vallée du Rhin jusqu’à la nature de la région alpine, à 2500 mètres d’altitude. Cette région de deux pays, culturelle et proche de la nature, promet des moments de bonheur pour le corps et l’esprit.
PRODUIT PRINCIPAL
RIBELMAIS AOP : UNE SEMOULE PAS COMME LES AUTRES !
Le Rebl ou Ribel est un plat nutritif préparé à base de farine de maïs (au Liechtenstein, on le trouve également sous la dénomination : farine de turc ou Ribelmais), qui constituait autrefois un aliment de base pour les populations les plus pauvres. Le Ribelmais, aujourd’hui protégé par une AOP (appellation d’origine protégée), est particulièrement cultivé et produit dans la région du Liechtenstein et de Werdenberg. Essayez-le !
INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES
AUTRES PRODUITS À DÉCOUVRIR DANS LA RÉGION
Le Liechtenstein et la région de Werdenberg sont célèbres pour leur maïs Ribel, pour leurs excellents vins et pour de nombreuses autres spécialités culinaires comme le fromage ou le miel.
Cela promet un voyage culinaire plein de plaisirs pour les papilles !
PLANIFIEZ VOTRE SÉJOUR
Avec un riche patrimoine culturel et culinaire, la région est idéale pour les gourmands et pour les amateurs de culture et de nature. De nombreuses randonnées et excursions culturelles vous attendent !
SITUATION GÉOGRAPHIQUE
Liechtenstein Center, 39, Städtle, Ebenholz, Vaduz, Oberland, 9490, Liechtenstein